Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

вторник, 22 июля 2014 г.

И будь что будет...

С легким сердцем и хорошим настроением она ступала по асфальту, едва касаясь его ногами. Быстро перебирая каблучками, она перепрыгивала препятствия – ямки и лужицы – и стремилась, летела, скользила навстречу теплому вечеру.

Запись прошла удачно, как никогда, и передача обещала быть интересной и увлекательной. Спикер оказался грамотным и приятным собеседником. После записи они много говорили о личном – Анна делилась проблемами и получала любопытные ответы. Психотерапевт, казалось, интересовался ею самой - ее заботами, треволнениями, мыслями. Он что-то спрашивал, выведывал, любопытствовал.

Анна делилась наболевшим  легко и непринужденно, точно высвобождаясь из  старой добротной шубы, надетой не по сезону. Шубы, от которой было тяжело и душно. Скинув с плеч ненужную обузу, Анна распрощалась с оппонентом и направилась домой.
Счастливая, с хорошим настроением, красивая и привлекательная – она торопилась в сад, забрать маленькую дочурку. Шла и улыбалась себе и прохожим. Просто улыбалась, щедро раздавая встречным людям кусочки своей радости.

Их глаза встретились. Он точно ждал ее здесь давным-давно. Она улыбнулась и ему, собираясь пройти мимо.

- Девушка, Вас подвезти, - задал он неожиданный вопрос.

Не раздумывая ни секунды, она воскликнула «да» и удивилась собственной храбрости. В последнее время всех мужчин, возникающих на горизонте, она беспощадно отвергала. Инстинкт самосохранения, интуиция, страх будущего – с точки зрения психологии, это можно было назвать  как угодно, но более всего подходило объяснение самое простое – она избегала серьезных отношений. Обжегшись на молоке – дуешь на воду, говорили в старину и были правы.

Очутившись в машине, Анна поймала себя на том, что оправдывается:

- Надеюсь, Вы поймете меня правильно – я иду в садик за ребенком.

Он понял правильно.

- Возможно, нам по пути, в какой сад тебе нужно? - перешел он на «ты» так же неожиданно, как возник на ее пути, чем совершенно ее не обидел. – И мой сын тоже сейчас в саду, поехали!
Сады оказались в разных местах, к сожалению. К счастью, нужный ей сад, оказался дальше, и  ехать пришлось несколько дольше, благодаря чему они успели пообщаться.

Всю дорогу Анна испытывала неловкость и… использовала давний свой женский прием, с помощью которого она до сих пор с успехом отшивала потенциальных ухажеров. Она рассказала о детях, об обоих детях. …И это не сработало. Влад, казалось, этому не удивился нисколько. Более того, он попросил телефон и потом, чуть позже позвонил, и они встретились.
Высокий и стройный, умный и обходительный – он покорил ее с первого взгляда, с первой встречи, с первого разговора. Прислушиваясь к себе, во время общения она, не без удовольствия, отметила легкую дрожь во всем теле – давно забытую и покинувшую ее где-то в районе юного возраста, когда возбуждает все – слова, жесты, движения, дыхание, голос, взгляд. Анна незаметно передернула плечами, словно проверяя, - не показалось ли?
Нет. Не показалось.

- Что я делаю? - думала она, - Как я с этим справлюсь?  Я разучилась ходить на свидания, жить, не оглядываясь на последствия, любить, и не думать о продолжении.

Еще она думала о детях, о том, можно ли вообще заводить отношения с мужчиной, который не имеет к твоим детям никакого отношения? Думала – как совместить воедино чужие и такие разные судьбы? Как построить общее счастье?

Как и любая женщина, она, конечно же, мечтала о семье, мечтала, чтобы  «мама, папа, я», чтобы у детей был отец, чтобы полноценная семья. Но увы.

- И что же он от меня хочет? Какими могут быть наши отношения, - думала она,  отгоняя гнусные картинки, назойливо врывающиеся в ее воображение, -  Нет, легких отношений ей не нужно, но и к серьезным она вроде бы еще не готова.


Так и не разобравшись в себе, она решила – будь что будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий