Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Новый друг Кроки

Мороз крепчал. Из окна поезда был виден замороженный вокзал. Пассажиры спешно запрыгивали в вагон и торопились на свои места, убегая от назойливого холода.

Крокодил проснулся от того, что задние лапы сильно озябли. Это незнакомое чувство разбудило его около часу назад. Крокодил удивленно посмотрел в окно: почему так холодно? За окном летали белые мухи, сверкало что-то белое, а люди были наряжены в какие-то огромные одежды и меха разных животных.

Вчера крокодил сел в поезд, чтобы отправиться в гости к любимой бабушке, которая жила в соседнем городе. Посадка была глубокой ночью, проводник был сонный, а крокодил спешил. Все ясно, он перепутал поезд. Он перепутал, а проводник не заметил и не подсказал.

Что же теперь делать? У бедного крокодила с собой не было даже теплого шарфика, чтобы согреться, не говоря уже о шубке и ботинках. Крокодил поджал лапы и печально посмотрел на соседей. Толстая тетя подозрительно следила за странным пассажиром зеленого цвета. Она достала бутерброд с колбаской, вареные яички и ломтики сыра. У крокодила потекли слюнки: он не рассчитывал на такую долгую поездку и ничего не взял с собой.

Рядом с тетей сидел озорной мальчуган, который тоже глазел все это время на зеленого соседа. Он то и догадался, что крокодил голоден.

«Хочешь?» - протянул мальчик кусок колбасы на белой булке.

«Ага», - скромно сказал крокодил. Через минуту они подружились, и крокодил поведал о своем несчастье.

Вовка - так звали мальчика – радостно предложил крокодилу:

«Поехали с нами! Я буду звать тебя Кроки и кормить колбасой.»

Крокодил вежливо принял приглашение, куда-то, ведь, он должен был доехать, и кто-то его должен ждать.

Когда поезд привез Кроки и Вовку в город, где жила Вовкина семья, крокодил вышел на перрон со своими новыми знакомыми. В первом же магазине ему купили вязаную шапочку и валенки. Кроки почувствовал себя значительно лучше. Дома они вместе с Вовкой написали электронное письмо для бабушки крокодилицы, в котором рассказали ей  о приключениях внука.


Когда они отправили письмо, Кроки стало очень грустно. Он подумал, что уже загостился - пора бы и честь знать – и запросился домой. Вовка с удовольствием проводил своего друга на вокзал и положил ему с собой огромный бутерброд с колбасой. Кроки всю дорогу вспоминал своего Вовку и жевал бутерброд. Теперь у него был новый друг из снежного города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий