Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

среда, 21 ноября 2012 г.

Свет для влюбленных


Старая улица оживала только под утро – слишком темными были ночи в нашем городе, хоть глаз выколи. Бродить по темным переулкам и натыкаться на здания и заборы и траву, высотою с человеческий рост не хотела даже влюбленная молодежь. Они предпочитали тусоваться в более освещенных местах. 

Ну и зря: только по этой улице росли ароматные ночные фиалки и благоухали на всю округу, только здесь в самом конце дороги плескалась городская речка и распространяла вокруг свежий аромат и успокаивающие всплески воды. Здесь познакомились «эти двое», когда брели – каждый по своим делам, каждый в свою сторону. Если бы это был поздний вечер, они вряд ли бы рассмотрели друг друга, но, к счастью, в этот момент последние лучи солнца осветили молодые и счастливые лица. Их глаза встретились, а ноги сами остановились.

После той встречи они еще часто приходили «на свое место» и бродили по ароматной улице, наслаждаясь уходящим вечером и пьянящим ароматом фиалок. Так продолжалось и после их свадьбы. Эти двое не растеряли умение видеть прекрасное на фоне мирских забот и домашнего быта. И это было удивительно.

Однажды она сказала:

- Ты заметил, почти всегда по этой улице мы ходим совершенно одни, почему так происходит, ведь это чудесное место? Нет, я не против одиночества и тишины, но почему бы другим молодым людям не найти здесь друг друга – свою судьбу, как мы когда-то? Это чудесное место, и я уже готова поделиться им с другими.

Он посмотрел на нее насмешливо и ответил:

- Все очень просто – здесь нет освещения! Да и никогда не было. Помнишь, мы познакомились с тобой при последних лучах солнца?

- Тогда нужно купить фонарь в Киеве и привезти в нашу провинцию, чтобы установить на этой самой улице! Линия электропередач расположена буквально в двух шагах. Нужно обязательно это сделать, чтобы «наше место», наконец, стало приносить счастье и другим людям. Мне так хочется поделиться своим им со всем миром!

На другой день они приступили к осуществлению своих планов – сделать мир чуточку светлее и счастливее. 

С тех пор на самой темной и самой прекрасной улочке в старом городе появился одинокий фонарь, который освещал путь влюбленным и прокладывал им дорогу в будущее. С тех пор множество молодых пар познакомилось на этом самом месте, и, кто знает, сколько еще познакомится?

Комментариев нет:

Отправить комментарий