Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

среда, 27 апреля 2016 г.

Распознаем некачественную работу тамады


Ошибки в организации свадьбы – это не смертельно, но довольно неприятно. Как бы вы не готовились и не продумывали все до малейших деталей, увы, нечто непредвиденное случиться может всегда.

В большей степени на качество праздника влияет тамада, поскольку роль ему отведена довольно большая. Взяв бразды правления в руки, тамада может сделать свадьбу феерической или совершенно запороть дело. Всегда досадно, если происходит последнее.

Подстраховки ради, предлагаем обсудить типичные ошибки тамады. Зная о них заранее, вы будете более внимательны, и в выборе самой кандидатуры, и внимательней ознакомитесь со сценарием.

1. Долой отрицательные эмоции!

Нередко ведущие, особенно женского пола, произносят довольно слезливые речи, пытаясь разжалобить публику. Женщины, при этом, поливают щеки слезами, а мужчины испытывают ужасную неловкость.

Нагнетание грустных состояний, игра на эмоциях людей – это больше подходит для театра. Свадьба же - это место, куда основная масса гостей приходит повеселиться. А после грустных тостов, и дамы не так хорошо выглядят, и настроение у всех испорчено. Не говоря уже о самой ведущей, которой работать в такой обстановке значительно трудней. «Эх, я не подумала», - скажет она потом.

2. Не допускайте фривольности и пошлости!
Подшофе, да во имя счастья молодых, и родители, и друзья, и даже малознакомые люди готовы на самые различные подвиги. Не всегда одобряемые стороной моральной. А тамаде того и надо – будь любезен, танец в полуголом виде, или еще чего срамного. Что уж говорить, грешат у нас некоторые ведущие «пошлинкой», любят подначивать гостей. А гостям то наутро стыдно!
А теперь подумайте: стоит ли допускать подобные двусмысленные ситуации?!
3. Пей, но меру знай!
Плохой ведущий нередко пытается скрыть свой непрофессионализм с помощью «накачивания» гостей алкоголем. Мол, они напьются, а ему все с рук и сойдет – все его промахи.
4. Ограничьтесь в программе только самым необходимым 
Слишком много торжественной части – это не есть хорошо. Затянувшиеся поздравительные речи, бесконечные стихи, длинные презентации – все это утомляет и, что греха таить, надоедает. Гости устанут слушать, потеряют интерес к происходящему, а маленькие дети, если они приглашены на пир, вообще устроят перекличку, беготню или еще какую-нибудь возню.
5. Не допускайте путаницу!
Увы, случается и такое, что тамада путает имена не только далеких родственников, но и даже имена самых главных героев свадьбы – жениха и невесты. Допустим, где-то это может показаться смешным, но когда ведущий предлагает сделать тост человеку, недавно ушедшему в мир иной (отцу, брату …), то подобным казусам на свадьбе не место.
Ошибки такого плана свойственны ведущим с плохой профессиональной подготовкой. Тем, которые привыкли на свадьбах от раза к разу произносить одно и то же. У таких ведущих все свадьбы – на одно лицо.
6. Паровоз едет с нужной скоростью
Во время торжества гости предпочитают прерываться на личные дела и небольшой отдых – кто покурить, кто в дамскую комнату. А тамада, который в это время все говорит, говорит, говорит… Тамада, который останавливает танцующую публику, потому что приготовил конкурс за столом… Тамада, который все делает не вовремя и не под настроение гостей, но согласно своему собственному строгому сценарию – такой тамада не украшение праздника, а пятно на его репутации.
Идеальный распорядитель свадьбы – это человек, который умеет импровизировать и подстраиваться к настроению приглашенных людей.
7. Когда скромность украшает
Встречается и такое: слишком фривольные наряды тамады отвлекают внимание всех гостей мужского пола. В таком случае, каждая из присутствующих дам, в том числе и невеста, готовы выцарапать ей глаза.

Ну что ж, теперь в вопросе выбора тамады вы подкованы – удачи! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий