Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

вторник, 5 апреля 2016 г.

Три установки, которые мешают женщинам зарабатывать деньги



Может ли женщина много зарабатывать? 
И возможно ли ей совмещать жизнь деловую и семейную? 
Попробуем разобраться.

Женская трансформация

Место женщины в этом мире когда-то было строго определено. Пока мужчина ходил на мамонта, она была с детьми, у домашнего очага. Но однажды все изменилось.

Пришло время, и у древней женщины возник интерес к внешнему миру. Высунув голову из пещеры, она обнаружила, насколько он велик и прекрасен. Погуляла по окрестностям — отдохнула от домашних дел и насладилась свободой. Потом решила - больше не возвращаться к прежней жизни.

Современная женщина тоже не желает довольствоваться одними лишь домашними хлопотами. Теперь она не только наслаждается свободой, она ещё хочет реализовываться - делать что-то полезное для людей.


Новая глава в жизни женщины

Некоторые вчерашние домохозяйки, забыв о кастрюлях и подгузниках, облачились в деловой костюм и взялись зарабатывать деньги - с азартом и мужской хваткой.
Но неблагодарным оказался этот труд. Женщина хоть и старалась, да только выбилась из сил. Потом … потом замерла на минуточку, в зеркало посмотрела и…

Себя не узнала. Куда подевалась женственность? Блеск в глазах? Где прежнее удовольствие от жизни, где счастье? Почему так тяжело и грустно?



И решила она, что

“Не женское это дело - зарабатывать деньги”

С такой установкой многие сталкиваются еще в детстве. К ней приходят и позже. После неудачных попыток —  бороться за деньги наравне с мужчиной. Но установка эта, к счастью, ошибочна. Женщина зарабатывать может! Только не всегда знает, что нужно идти другой дорогой.

Женский денежный путь отличается от мужского. Мало кто понимает, что женщина должна не зарабатывать, а творить.  Дарить миру то, что она умеет лучше всего. То, что ей нравится и доставляет удовольствие. Вязать, писать, готовить, рисовать, шить, воспитывать … Только в этом случае ее ждет успех.

А чтобы творчество развивалось и расширялось, не нужно зацикливаться на мысли, что

“Женщине невозможно заработать много”.

Это мнение ничем не оправдано. Оно создает преграды на пути даже самых решительных. Из-за него многие из нас деньги зарабатывают, а в себя не верят. Рассчитывая лишь на очень малые доходы.

Но миф о неполноценности женщины легко развеять. Достаточно осмотреться. Вокруг много успешных девушек, которые вместо “зарабатывания” —  творят. А деньги к ним приходят, как по мановению волшебной палочки. И их достаточно.

Дело в том, насколько ваше творчество востребовано. Скольким людям оно нужно? Либо вы создаете какой-то штучный товар для ограниченного числа покупателей, либо это большое дело, которое несет блага огромному количеству людей. Просветительский проект, например, или бизнес-тренинги.


За двумя зайцами...
Или как усидеть на двух стульях?

А лучше — на трех. Чтоб и любимое дело, и мужчина, и дети —  в порядке! Вопрос — не из легких. По этому поводу есть еще одна установка, с которой нам не по пути.

“Если где-то прибудет, то где-то убудет”.

Некоторые женщины отказываются от собственной реализации, потому что не решаются совмещать работу и семью. Боятся где-нибудь упустить. Но поспорить с этой установкой еще проще  — достаточно вспомнить выражение “Успешный человек успешен во всем”.

Если женщина преуспевает дома — у нее прекрасные отношения с мужем и отлажена система воспитания детей. Но ей хочется большего — реализации собственных талантов, например, — пора приниматься за дело. Но нужно выбрать такое дело, которое будет вдохновлять и дарить радость.


Это есть женское предназначение — творить то, чего хочет душа.

Итак,

Если вам стало тесно в пространстве кухни и скушно в рамках домашнего хозяйства. Если вы хотите зарабатывать деньги, выполняя свое женское предназначение  —  в добрый путь! Главное, чтобы ошибочные установки не мешали вам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий