Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

суббота, 9 апреля 2016 г.

Женщина и деньги - желать или ограничивать себя


“Возьми рубль —  и ни в чем себе не отказывай”, —  неуверенно шепнула бережливость. “Прими весь мир и не стесняйся  —  здесь на всех хватит”, —  восторженно пропела мечта.

И мы поспешим за ней…. За мечтой…

Спотыкаясь и падая, поднимаясь снова и снова, главное - не упускать ее из виду. Она хоть и щедрая девушка, но довольно шаловливая. Протянет, бывало, руку... а потом как и не бывало. Ищи-свищи.

Поэтому не бегайте вслед за мечтою-баловницей, не ловите за хвост, а сыграйте с ней по ее правилам.  Вот по таким:

  1. Мечта — она любит людей цветущих, крылатых. С ними и летать приятнее, и приземляться легче.
  2. Мечта тогда лишь вскакивает-пробирается в голову, когда для нее есть место, и нет места для обид, раздражения, иллюзий и предрассудков.
  3. Мечта тому дает себя потрогать-увидеть, кто доверяет миру и держит душу нараспашку. Чтобы впустить в себя только хорошее и доброе.

Мечтаете ли вы о деньгах? Как о них не мечтать —  спросите вы?! С деньгами как ни крути —  и тут хорошо, и там отрадно. В настоящем — чувствуешь уверенность, а в будущем — спокойствие. А сколько удовольствия здесь и сейчас от того, что можно позволить себе —  если не все, то многое!

В чем же загвоздка?
Помехи на пути ваших денег

1.Окружение.



Достаток в нашей жизни зависит от окружения. Друзья  — показатель богатства. Выбирать друзей нужно как спальный гарнитур в квартиру или газонокосилку на дачу — тщательно. Более ценится качество и современная модель. Но не смешивайте понятия: друзья для души и друзья, как пример финансового благополучия!

Присмотритесь к своему окружению. Поищите женщин, у которых с деньгами все ОК. Они не экономят на себе и близких —  водят детей в приличные развивающие центры, носят достойную одежду, посещают недешевые фитнесцентры. Их жизнь обеспечена и разнообразна. Хотели бы вы такую же?

Начнем с упражнения:

Запишите доход шести человек, с которыми вы общаетесь чаще всего. Ваши дети - ноль дохода, муж - его прибыль, подруга, соседка и т.д. Посчитайте среднее арифметическое  —  это и есть ваш потенциальный доход на сегодня. Теперь думайтекого не хватает в вашем окружении, чтобы денег стало больше.

2. Страх поражения

Все попытки изменить свою жизнь в лучшую сторону сведутся к нулю из-за неуверенности  —  а что, если не получится?! Но есть общепринятая истина: “получиться что-то может только в результате действия. Поэтому в ритме танца, вприпрыжку, ползком и даже прихрамывая — но вы должны что-то делать, чтобы узменить свою жизнь.

Освойте технику  “Намеренье на отрезок времени” или Step By Step:

Запланируете успех на очень короткий срок. Ближайшее утро, к примеру, или день. Сегодня я хочу сделать вот это “крохотное дельце”, и чтобы на отлично! Запланировали  — сделали! Потом ещё одно дельце, и ещё. После глядишь —  а горы сворочены. Если “есть слона” по кусочкам — шаг за шагом — не такой уж он и огромный.


3. Стыд

Есть такое страшное слово “магазин”. Это место, где всё есть, но с детьми туда лучше не ходить. Без денег. Да поймет каждая из матерей. Сражение на публике с маленьким бунтующим зверёнком — то еще зрелище. Когда это чудо в перьях, эта мамина радость и папина гордость  внезапно поднимает визг и вой, и хуже  —  бросается на пол со словами: Купиииии!  — сердце матери в страдании сжимается.



Когда денег нет и купить не на что — чувство вины и неполноценности захлестывает мать. Боже, как такое вынести?! - думает она. Сколько же можно жить в режиме “пояс потуже”и бесконечно объяснять малышу: “Мы не можем себе это позволить, у нас не хватит денег и т.д…”

Так что же, по вашему, стыднее — быть при деньгах или не иметь возможность порадовать ваше чадо и удовлетворить собственный потребности?! И что хотелось бы на самом деле  — покупать всё, что нужно или то, на что хватит?

Выбор в пользу денег

Он самый правильный и самый логичный. Потому как, не в деньгах счастье, а в их количестве. И чем их больше, тем полнее чаша. Мама счастлива, когда не ограничена. А вместе с нею счастлив мужчина, потому что живет рядом с довольной жизнью женщиной. И ребенок, который получает от своих родителей все необходимое.

Итого: а, может, не стоит ограничиваться и отказываться от финансового благополучия?







Комментариев нет:

Отправить комментарий