Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

понедельник, 28 марта 2016 г.

Свадебный букет - как выбрать?


Вы собираетесь замуж. За спиной несколько месяцев подготовки к торжеству. Платье куплено, банкет и ресторан заказан, список гостей утвержден. На последний момент оставлены такие дела, как свадебная прическа, макияж и цветы.
Милые девушки, предлагаем порассуждать, какой свадебный букет будет идеальным на вашей свадьбе? Есть несколько нюансов, о которых вам следует знать. Вот они.
1. Общие правила
ü  Запомните: размер – это главное в букете. В смысле, размер малый: носить букет придется целый день – это тяжело, а в конце торжества, еще и «запустить» им в толпу незамужних барышень придется – это опасно.
 
ü  Откажитесь от цветов с приторным ароматом и обилием пыльцы – зачем вам головная боль и испачканные кружева?

ü  У идеального букета есть маленькие хитрости. Можем поделиться. От протекания воды в цветочных композициях используются специальные губки, а для закрепления стеблей – конусообразные держатели. Губки будут увлажнять ваши цветочки, а держатели не дадут им рассыпаться.

2. Совмещаем совместимое - цвета
ü  В букете должно быть использовано не более трех цветов, при этом, оттенков одного цвета может быть несколько. Четвертый цвет внесет дисгармонию в вашу композицию – будьте внимательны к этому.

ü  Если вам хочется яркий, контрастный букет – попросите флористов совместить  цвета диаметрально противоположные.

ü  Но эффектнее всего будут смотреться те букеты, в которых использован только один яркий цвет, а все остальные будут несколько приглушеннее, то есть будут использованы оттенки более светлые.

ü  Прислушайтесь к мнению дизайнеров – проследите, чтобы в вашем букете не было вот таких сочетаний:

·         Красный с зеленым,
·         Зеленый с синим,
·         Синий с бордовым,
·         Фиолетовый с зеленым,
·         Оранжевый с желтым.
Итак, почему при обилии букетов на витринах цветочных магазинов одним предпочитают другие? Дело в том, что большинство брачующихся (так же, как вы, например) к подбору букета относятся с большой серьезностью. Свадебный букет – это не случайный набор подходящих друг другу цветов, он должен соответствовать образу невесты, подходить к ее свадебному наряду, быть в тон костюму жениха и «в стиль» всей свадебной обстановке. Вон, сколько требований!
Но, что удивительно, при таком изобилии и выборе, сегодняшние невесты в большинстве предпочитают для своего букета цветы белого цвета. Почему? Белый цвет в наших сердцах символизируется с чистотой и непорочностью – возможно, уважаемые невесты, вы хотите своим выбором что-то сказать? Не будем спрашивать – попробуем отговорить.
Белый цвет не подходит по одной простой причине – он попросту «потеряется» на фоне белого платья, сольется с ним на фото и видео. У вас же белое платье? Значит белые цветы не для вас, уверяем!
Хотя, уж если очень хочется беленького, можно попробовать разбавить его зеленым или красным (листьями, бутонами, бусинами, лентами).
3. Какие цветы не подойдут:
К свадебному букету претензий гораздо больше, чем к букету обычному. Про пыльцу и вес букета мы уже упомянули. Теперь давайте обсудим более подробно, какие именно цветы могут создать проблемы и почему.
Лилия. Пыльцы в этих цветах достаточно много, но если очень хочется использовать для букета именно их, просто смахните лишнее.
Гиацинт. Приятно пахнет, очень красив, но его стебли, из-за выделяемой слизи, могут спровоцировать аллергию. Поэтому попросите отрезать стебли и оставить только бутоны.
Ромашка. Раздражает слизистую, оставляет желтые следы. Пускай полевой цветок растет в поле или, в крайнем случае, используется для заваривания чая.
Ваксфлауэр. Очень чуток к перепадам температур, поэтому велика вероятность, что он просто не доживет до конца торжества.
И еще один совет для щепетильных невест: доверьтесь специалистам – они знают свое дело. Просто скажите четко, какой именно букет хотите. И он у вас будет.



Комментариев нет:

Отправить комментарий