Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

среда, 9 марта 2016 г.

Выбираем тамаду


Тамада – это главнокомандующий на свадьбе. Свадьба без тамады, все равно, что пирог без начинки. И начинка, и тамада бывают разные, при этом, начинки делятся на сладкие и соленые, а тамада  может быть мужского или женского пола.
Кого пригласить на вашу свадьбу, и кто проведет ее лучшим образом – мальчик или девочка – давайте обсудим. Путем сравнения.
Итак, чем хорош или плох тамада – мужчина:
1. Что касается стрессов и эмоций – мужчины-ведущие более устойчивы в любых конфликтных ситуациях. Так говорит статистика и факты: мужчина точно не станет обижаться на нетрезвого гостя, сболтнувшего лишнее в адрес распорядителя торжества. 
2. Хороший юмор — приоритет мужчин. Не в обиду сказать, но женщины редко позволяют себе импровизацию на публике – чаще они шутят заготовленными фразами. Женщины, они более осторожны, предусмотрительны. А мужчина – это нечто безбашенное-бесшабашенное.
3. Испачкать или помять одежду, испортить макияж или прическу, сломать ноготь или шпильку  мужчина-тамада бояться не станет. Он готов встать перед дамой на колено, уделавшись в пыли, или, сняв лишнее (пиджак), броситься в гущу конкурсов. 
4. В большой компании незамужних дам мужчина-тамада будет себя чувствовать как рыба в воде, в отличие от своей коллеги – тамады-женщины, которая, скорее всего, почувствует себя рыбой среди рыб. Мужчина будет однозначно раскован и приятен в общении с каждым, в то время как тамада женского пола, наверняка, будет держать дистанцию, как с женщинами, так и с мужчинами.
Рассмотрим кандидатуру женщины-тамады:
1. Эмоционировать ярко и «громко» - это приоритет женщин и девушек. Строить свою программу, рассчитывая вызвать больше эмоций у молодых и гостей, станет именно женщина-тамада. Она даст вам, и поржать, и похихикать, и пореветь, и повыть. Выдавить слезу у гостей – одна из задач женщины, мужчины же ведущие (да и просто мужчины) слез побаиваются. 
2. Эффект новизны – один из «коньков» женщины-тамады. Она за несколько часов торжества сменит ни один туалет и макияж. Разные образы ведущей будут держать гостей в приятном тонусе. Главное в этом деле - не переборщить и не слишком часто оставлять публику поскучать.
3. «Ни грамма спиртного», - с таким девизом к вам на свадьбу, скорее всего, придет тамада-женщина. Она и сама не напьется, и гостям этого не позволит. Она считает: быть трезвым, и для работы полезным, и для здоровья. А мужчина… а что мужчина? Он же мужчина! Он…чуть-чуть…
4. Если на свадьбу приглашено много молодых людей и детей, нанимать тамадой стоит  только девушку – она не только взрослых развлечет, но и с детками поиграет-повеселится.

5. Уделять внимание деталям – это приоритет тамады женского пола. Декор, украшения, цветочки – все это можно смело обсуждать с девушкой-ведущей. Для нее ненужных мелочей не существует – все важно и равнозначно. Она будет внимательна и к предметам и к людям.

Вот такая «сравнительная характеристика» - читайте, прислушивайтесь, выбирайте. Ну а если спросите нашего мнения – мужчина или женщина – на наш взгляд, все-таки, на свадьбу лучше позвать тамаду-женщину.
Свадьба – это событие более официальное, значимое, в лучшем случае, единственное в жизни. Если что-то не учесть на свадьбе, будет очень обидно. А женщины, как было уже сказано, – они уделяют внимание мелочам. Еще они уделяют внимание чувствам. Смех сквозь слезы – вот, что такое свадьба в руках женщины. 

Мужчина же тамада, в силу своих мужских особенностей, более хорош на зажигательных днях рождениях, на юбилеях, корпоративах. Там, как говорил Карлсон: «Можно немножко пошалить».

Комментариев нет:

Отправить комментарий