Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Она перестала бояться

Он больше не звонил.

Сначала она считала: день, два, неделя, две, месяц, два… Потом считать перестала. Сначала было страшно и она вздрагивала, когда звонил домашний, потом перестала.

Она пробовала уйти уже множество раз, и каждый раз события развивались по одному сценарию: угрозы, упреки, скандал, мольба… Надоело. Но что-то держало. Потом отпустило.
Он больше не звонил. И не угрожал. Она перестала бояться. Мир вновь наполнился дружелюбием.

Сначала было трудно. Что ни говори, но что-то он для нее делал, чем-то помогал. Вот только цена… она была слишком высока. Когда было трудно – она вспоминала именно это – «цену» и … счастливо улыбалась, избавившись от обузы.

«Справлюсь», - говорила она себе и … справлялась.

Он больше не звонил. Боже мой, какое Это было счастье! Она ощутила свободу, вновь смогла расправить крылья и нести ответственность за себя и своих детей. И пусть во многом стало сложнее, пусть – свобода стоила того!

- Мама, все прошло, я так счастлива!

- А помнишь, ты говорила, - напомнила мать, - «Мы созданы друг для друга, мама, я так его люблю, он дорог мне, мы – как две половины одного целого….

- Не надо, мама, прерывала она, - Все прошло, правда, и я очень счастлива этим.

Но почему любовь прошла? Почему она возникает и исчезает, словно не бывало? Хотя, какая разница! Уметь отпускать – вот в чем величие души. Как долго он не отпускал, и отпустил ли сейчас – быть может, только затаился на время, решил дождаться, когда она «наиграется» и, измучившись обилием проблем, устав от непосильной ноши, - вернется к нему вновь.

Нет! Она не из тех женщин, что падает у каждой кочки:  преодолевать любые препятствия, выходить сухой из воды, справляться с любыми мыслимыми и немыслимыми трудностями  – вот ее суть. Как мог он надеяться на ее слабость… безумец!


Он больше не звонил. И прошло немало времени, прежде чем она перестала вздрагивать, когда звонил домашний. И что странно: по привычке, иногда хотелось позвонить самой. Но этот только по привычке. Теперь она привыкала к себе новой, к себе свободной. И это было безумное счастье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий