Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

суббота, 14 июня 2014 г.

Самые распространенные вопросы об ЭКО

В. Что является показанием для применения метода ЭКО?

Д. Поводом для обращения к специалистам принято считать тот случай, когда при регулярной половой жизни девушка или женщина не беременеет в течение года. В таком случае назначается обследование, но не ЭКО. Сначала только обследование. А причинами показания ЭКО могут стать непроходимость труб, эндометриоз, низкое качество спермы, нарушения работы яичников.

В.Что представляет собой совместная работа гинеколога и эмбриолога в методике ЭКО?

Д. Это совместно отлаженная работа двух специалистов, в ходе работы которых эмбриолог использует все возможности для получения хорошего эмбриона, а гинеколог стремится к получению оптимального количества яйцеклеток и помогает в подготовке женщины к переносу эмбрионов в матку. Только работая совместно, специалисты могут способствовать наступлению ожидаемой беременности.

В. В какой момент и на каком этапе может случиться «сбой»?

Д. Самый непредсказуемый в этом смысле - этап имплантации, то есть вживления эмбриона в матку. Этот этап труднее всего контролировать, и он плохо поддается изучению. После переноса эмбриона наблюдать за ним не представляется возможным, а вот дальнейшее созревание яйцеклетки уже под нашим контролем.

В. Почему же происходят сбои?

Д. Возможно, этому мешают какие-то особенности организма, возможно – какие-то высшие силы.

В. Вы применяете предимплантационную генетическую диагностику эмбриона?

Д. Разумеется, мы проводим исследование одной клетки эмбриона с помощью специальных приборов на предмет известных нам генетических аномалий. К сожалению, данное исследование, хотя и исключает наличие определенных заболеваний, но не гарантирует приживание протестированных эмбрионов в дальнейшем. И еще: проследить абсолютно все мутации практически невозможно, речь идет о хромосомных и генных мутациях.

В. В каком возрасте чаще обращаются за ЭКО?

Д. В среднем это от 33 до 35, но есть и 40-летние пары и пары в возрасте 22 года.

В. Когда ЭКО делать нельзя?

Д. ЭКО может применяться в случае, когда невозможно вынашивание, противопоказаны гормональные нагрузки, аллергия на гормональные препараты.

В. Какой перерыв должен быть между попытками?

Д. Между стимуляциями должно пройти 2-3 цикла.

В. В какой момент женщина должна сделать вывод, что все попытки тщетны – после какого количества процедур?

Д. На это вопрос никто не даст ответа. Это каждая женщина должна решить сама для себя. Известен такой случай, когда в Израиле женщине удалось забеременеть на 39-ю попытку.
В. Какие изменения произошли в практике ЭКО за все последние годы?

Д. В России ЭКО существует уже более 20 лет. Когда-то у нас не было и десятка клиник, граждане ездили за границу. Последние годы количество клиник заметно возросло и продолжает расти. Раньше все процедуры были из разряда эксклюзивных, а теперь же это хорошо отработанные методики, проводимые на высоком технологическом уровне. Каждый день появляются новые технологические изобретения, к тому же купить оборудование стало гораздо проще.

Важным открытием стало применение ИКСИ (введение сперматозоида внутрь цитоплазмы). Теперь пары, у которых бесплодием является мужской фактор, и женщины с врожденными особенностями яйцеклеток получили возможность добиться желаемой беременности.

Новыми изобретениями также стало: замораживание эмбрионов, криоконсервации спермы, получения незрелых яйцеклеток и новые биохимические методы оценки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий