Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

среда, 24 февраля 2016 г.

Губы невесты


В лучший день вашей жизни нужен идеальный макияж. Ровный тон, безупречная кожа, четкая линия бровей и аккуратные губы. Следить за всем этим в течение целого дня немыслимо трудно. Но нужно.

Любители яркого макияжа, как правило, подкрашивают на лице все, что можно подкрасить и подвести. А специалисты, между тем, на свадьбу, впрочем, как и на любые другие торжественные случаи,  рекомендуют уделять внимание чему-то одному – глазам или губам. Если ярко накрашены глаза, значит, губы должны выглядеть естественно, и наоборот.

Предлагаем несколько советов для тех, кто предпочел на собственную свадьбу большее внимание уделить именно губам. Давайте подберем помаду.

1. Выбираем оттенок

Выбирая помаду для себя, следует ориентироваться на несколько моментов: на цвет платья, костюм жениха, на стиль свадьбы, тип вашей кожи и цвет волос. Если опираемся на одежду, платье, например, - в этом случае все просто: платье цвета сливы подскажет, какого цвета должна быть и помада. Если же выбор зависит от внешности девушки, определимся с оттенком ее волос:

ü Рыжим идут все оттенки коричневого и огненно-красные помады.
ü Черноволосым девушкам рекомендуют рубиновый, бордовый и темно-красный цвет.
ü Шатенкам более всего к лицу цвет «бордо» и ярко-красный.
ü Темно-русые волосы идеально сочетаются со светлыми оттенками оранжевого и с розовым.
ü К светлым волосам подойдут красные и розовые оттенки.

Помимо сочетаемости с цветом волос стилисты рекомендуют также вспомнить вот такие любопытные правила: 

ü Светлые оттенки визуально делают губы полнее, темные – наоборот.
ü Яркие цвета обратят внимание на ваши зубы – если они далеки от идеала, выберите лучше оттенки посветлей.
ü Перламутровые наполнители в помаде визуально сделают губы более пухлыми.
ü Чтобы помада держалась немного дольше, наносите ее с помощью кисти.
ü Выбирая цвет помады, ориентируйтесь не только на оттенок волос, которые могут быть крашеными, но и на цвет кожи.

2. Назначение помады

ü Увлажняющая помада хороша для создания романтического образа. Она выглядит красиво и естественно, предохраняет губы от пересыхания, но имеет существенный недостаток – ей не хватает стойкости.

ü Устойчивая помада хороша для бесконечных поцелуев и беспрерывного позирования перед объективами фотокамер. Но она сушит кожу. Поэтому для такой помады необходимо предварительное увлажнение с помощью бальзама.

ü Помада с эффектом пухлых губ требует постоянного обновления, кроме того, она немного покалывает губы. Такие ощущения для невесты могут быть привычными, но понравятся ли они жениху?

ü Блеск вместо помады держится очень плохо, хоть и смотрится сразу после нанесения невероятно нежно и романтично. Его все же лучше использовать в сочетании с помадой.

И снова о цвете. В такой важный день, как свадьба, очень важно ко всему подготовиться. Также важно чувствовать себя комфортно во всех отношениях. Мужчина подле вас должен быть любимый, платье - удобное, туфли – по размеру, а помада не должна раздражать.

Как бы ни был силен соблазн, специалисты не советуют в день свадьбы проводить со своей внешностью эксперименты. Не советуют выбирать непривычные оттенки и типы помад.

Что касается цвета – подкрасьте губы таким оттенком, который идет вам в повседневности. Разве что выберите тон поярче, по случаю праздника.

Что касается типа помады – попробуйте, удобно ли вам весь день подкрашивать губы увлажняющей помадой или блеском, или терпеть ощущение покалывания?

Помните: малейший дискомфорт в такой торжественный день испортит вам настроение, а вы испортите его остальным. Стоит ли ради экспериментов над своей внешностью нарушать спокойствие праздника?!
 
Статья написана специально для http://galerie.by/blog/

Комментариев нет:

Отправить комментарий