Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Котенок-сводник


Одинокий и беззащитный рыжий котенок брел среди сугробов неизвестно куда и зачем. Холодно и промозгло – сидеть бы ему дома – да только дома у него не было. Потому и брел, куда глаза глядят. Как и когда оказался на улице, он не помнил. Да и какая разница?

Леночка в этот вечер с работы спешила по привычке. На полпути опомнилась – а куда я спешу? Сегодня Новый год, завтра выходной, а дома никто не ждет. Опомнилась и остановилась.

По сугробам, мелко перебирая лапками, карабкался рыжий котенок. Он лез куда-то вверх, срывался, соскальзывал, вставал на лапы и снова пытался преодолеть препятствие. Так же как она – неизвестно куда и зачем? Так же как она – совсем один.  

Леночка резко остановилась и уставилась на котенка. Рыжий комочек мякнун и, после очередной неудачной попытки взгромоздиться на сугроб, скатился к ее ногам.

- Бедненький! Ты почему один? Такой маленький и один? – Леночка подняла котенка и обернулась по сторонам в поисках хозяина.

Мимо сновали люди. Канун праздника – все спешили в гости, домой, в ресторан. Только Леночка и котенок никуда не спешили.

- Похоже, ты так же, как и я нуждаешься в друге. Пойдешь ко мне жить? – прошептала Леночка и прижала рыжее чудо к груди.

А пока она так стояла посреди тротуара, кто-то резко толкнул ее в плечо. От неожиданности Леночка сама чуть не очутилась в том самом сугробе, с которого только что скатился котенок. Сумочка упала на асфальт, очутившиеся на свободе апельсины покатились по нему в разные стороны. И кто-то сказал:

- Простите, я не хотел.

Мужчина присел рядом – помочь собрать оранжевые солнышки. Он поднял несколько штук и подал Леночке.

- О, а у Вас и котенок такого же цвета! Ему не холодно? Что ж вы его на улице морозите вместе с апельсинами?

Леночка посмотрела, наконец, на собеседника. Приятный молодой человек. Прямой нос, зеленые глаза, веснушки, не смотря на холодное время года, рыжая прядка волос, выбившаяся из-под шапки. Стоп. Рыжая прядка волос. Рыжий котенок. Апельсины. Леночка улыбнулась про себя, а вслух сказала:

- А он вовсе не мой… был…,сейчас я его отогрею…дома.

Леночке очень хотелось сказать: «Я бы и Вас отогрела», но она опасалась показаться пошлой и навязчивой. Поэтому она добавила:

- А у вас волосы такого же цвета!

И они весело расхохотались.

А вокруг продолжали сновать прохожие, и времени до Нового года оставалось совсем немного. Апельсины, тем временем, были собраны, и Леночка внезапно загрустила, что случайный знакомый покинет ее так же быстро, как и возник. Котенок забеспокоился тоже. Он давно продрог и сильно хотел есть, поэтому снова мякнул.

- А у Вас есть, чем кормить этого ребенка, - неожиданно заявил мужчина.

Леночка пожала плечами. Никогда прежде она не заботилась о пище впрок, тем более для котят.

- Нет, в холодильнике пусто, - ответила она.

Мужчина решительно взял ее под руку:

- Ну что же Вы, и о себе даже не позаботились? Ведь Новый год все-таки! Пойдемте, наконец, купим что-нибудь вкусненькое – и для него и для нас.

Леночка молча подчинилась. Ей было неожиданно приятно в руках этого решительного молодого человека с оранжевыми волосами.

Потом они встречали Новый год, пили шампанское, закусывали рыжими апельсинами и размышляли, что на ужин, завтрак и обед предпочитают молодые коты. Потом у них появились другие дела, заботы и ценности. А потом. Потом они поженились. И жили долго и счастливо.

Прошло много лет. Рыжий Персик давно стал серьезным и представительным котом – отцом большого семейства. Леночка родила двоих замечательных девчушек-златовласок от любимого мужа Семена. И они вместе каждый год тридцать первого числа декабря месяца вспоминали ту свою встречу -  встречу «двух рыжих» и апельсины. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий