Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

пятница, 1 августа 2014 г.

Жертвы чужой страсти

Двадцать пять роз красовались в стеклянной вазе, тихо прощаясь со своей яркой и нарядной, но короткой цветочной жизнью.

Для полноты счета в букете не хватало еще дюжины роз – но это было бы некорректно, поэтому оставили ровно двадцать пять.

Двадцать пять бутонов жадно глотали воздух, впитывали воду, любовались солнечным светом. И тихо меркли. Сначала, радуясь жизни и не подозревая о скорой смерти, буйством цвета распустились розово-красные головки, затем почернели, пожухли и немного завяли края лепестков, а после цветы стали сбрасывать одежды.

Лепестки, удивляясь свободному полету - слишком короткому, чтобы вкусить радость невесомости полноценно, - опускались куда придется: на пол, подоконник или улетали вместе с ветром в открытую форточку. Этим повезло больше всего – их полет продлился секундами дольше. В целом же, их судьба была схожа.

Восхищенные и благодарные глаза любимой женщины смотрели испытывающе – что же последует дальше? Духи, шампанское, туфли, белье, украшения, коктейль в роскошном из ресторане, тихая прогулка по набережной – что?

Было все. Праздник рождения прошел великолепно. Осталось многое: воспоминания, материальные ценности, поцелуи на плечах и груди, шепот влюбленных губ, ощущения счастья.

А цветы. Они – умерли. Не сразу. После. Жертвы чужой страсти, украшение чужого праздника, ангелы чужой жизни. Сгинули в небытие.



Комментариев нет:

Отправить комментарий