Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

четверг, 13 декабря 2012 г.

Бизнес-леди. Распорядок дня

Будильник стоит на три утра, если встану позже – ничего не успею. Дети спят сном ангелов, муж, между прочим, - тоже. Сползаю с постели и, пошатываясь, иду в ванную комнату. Через минуту выхожу свежей и бодрой, готовой к труду и обороне.

Итак, мой рабочий день начался. Сажусь за компьютер и открываю страницу со своим детищем – интернет-магазином. Сегодня более двадцати заказов. Все нужно рассортировать и разложить по пакетам. Я занимаюсь обработкой заказов детской одежды.

Первое время я работала одна и приглашала заказчиков на дом, так мне удалось охватить рынок сбыта своего города. После я решила расширить свою деятельность и привлечь к покупкам и другие города. Возникла необходимость в курьере и сотрудничестве с потовым отделением. Известное дело, все заказы проходили через почтамт.

С того дня у меня появилась команда, которая помогала мне с доставкой товара. Разумеется, их работа оплачивалась. Если раньше мне не было необходимости брать за доставку, потому что клиенты посещали меня самостоятельно, то теперь заказы стали стоить несколько дороже за счет работы курьера или почты. Выходит, я предоставила возможность заработать еще нескольким людям. Приятно делать добро!

Семь утра, пора будить старшего в садик. Он у нас – будущий школьник, в сад ходит последний год, поэтому много чего делает уже самостоятельно. Вот только капризничать по утрам обожает. С пятнадцатой попытки удается отправить его на умывание, а младшая к тому времени давно на горшке, а после натягивает штанишки. Ей процесс одевания и прогулка в садик нравится куда больше.

Ой, забыла выключить компьютер. Ну вот, еще два заказа – теперь подождут до следующей моей ночной смены, днем у меня другие дела.

Отправляем старшего в садик. Маленькой очень нравится его провожать, но несколько раз ему все-таки приходилось идти самому – когда малышка простывала, и когда не было дома папы. Сегодня он идет с отцом. Значит, я могу не одеваться и остаться дома.

Обычно мой муж в командировке, поэтому дети, хозяйство, интернет-магазин остаются на мне. Не могу сказать, что мне все удается совместить исключительно хорошо. Очень часто я не успеваю помыть посуду, но всегда читаю детям перед сном. Нередко у меня накапливаются горы неглаженого белья, но мы обязательно посещаем раз в неделю театр или катаемся на роликах.

Наступил день, а значит – время игр и занятий с детьми. Несмотря на то, что я и спала то всего часов пять, я должна быть бодрой и радостной. Я обязана посвятить все свое время детям, поэтому мы рисуем, читаем, лепим и играем в театр. В будние дни мы это делаем вдвоем, а в выходные – втроем. Если, конечно, папа по-прежнему в командировке, что бывает достаточно часто.

Я не могу назвать себя идеальной хозяйкой, потому что на это у меня нет времени, но я считаю себя замечательной матерью. Я никогда не работаю в период бодрствования детей, всегда только за счет собственно времени на отдых. Если мой старший на летних каникулах, то я усаживаюсь за компьютер только ночью, в остальное время (когда сын в саду) мне удается разгрести заказы в тихий час младшенькой.

Вот таков мой рабочий день. Непростой, но продуктивный!

Комментариев нет:

Отправить комментарий