Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

воскресенье, 24 января 2016 г.

Подготовка к свадьбе



Ваш избранник сделал вам предложение. Вы, наконец-то, решились соединиться брачными узами. Проще говоря - скоро ваша свадьба. И это значит, что впереди много важных дел.

Предлагаем набросать стратегический план на несколько ближайших месяцев. Надеемся, у вас запланировано достаточно времени на подготовку? И, кстати, имейте в виду: чем ближе свадьба, тем больше будет дел. Рекомендуем некоторые из них (по возможности) реализовать как можно раньше.

Свадьба через четыре месяца:

Самое время подумать о подвенечном платье. Купить или сшить – это на любителя, но, как правило, и подбор магазинного, и пошив индивидуального платья – это самое длительное и скрупулезное дело.

Приобретать платье заранее не стоит только в одном случае – если невеста собирается стать мамой.

Свадьба через три месяца:

Пора определиться с датой регистрации. Нужно учитывать, что пожениться мечтают многие, поэтому в тот день, который вы выбрали, может образоваться очередь. Обсудите эти нюансы с администрацией ЗАГСа или задумайтесь о выездной регистрации.

Присматривая свадебного фотографа, ориентируйтесь на мнение знакомых и друзей. Познакомьтесь с работами предложенных авторов и сделайте заказ заранее. Хороший фотограф нарасхват, поэтому планирует свою работу на несколько месяцев вперед. Учитывайте это.

Свадьба через два месяца:

Большинство ЗАГСов назначают день бракосочетания через два месяца после подачи заявления. Значит, пора прихватить паспорт, квитанцию об уплате пошлины (увы, бесплатно вас не поженят), свидетельство о расторжении брака (если таковой имел место быть прежде) и свою будущую нареченную (нареченного) и отправляться в отдел записи гражданского состояния. В ЗАГС, то есть.

После этого необходимо окончательно договориться со свадебным стилистом и уладить все предыдущие нюансы (фотограф, ресторан), а также самое время определиться со свадебным кортежем и приступить к обдумыванию списка гостей.

Чуть не забыли про жениха! В то время как платье невесты давно заготовлено и ожидает торжественного дня где-то в недрах шкафа, костюм жениха все еще обитает в магазине. Самое время его купить. Вряд ли кто-то захочет обращаться с этим вопросом в ателье – мужчины, как правило, менее притязательны, и предпочитают покупать готовое.

Обувь для молодых, независимо от сезона - это туфли. Крайне редко невеста обувается в сапожки или ботинки. Даже в лютую стужу она предпочитает классические туфельки. Отправляйтесь в обувной магазин. Белое – для нее, черное – для него. 

Свадьба через месяц:

Покупка колец для новобрачных – важный и нужный этап подготовки. Благо, ювелирных магазинов нынче достаточно – осталось только выбрать кольца по размеру.

Другие важные «мелочи» - это: букет невесты, меню для ресторана, свадебный торт, оформление зала и рассадка гостей. Еще нужно определиться с тамадой – заказывать или обойтись, музыкой и прочими развлечениями для гостей.

Пора взяться за разработку сценария свадьбы. Этим можно заняться вместе с подругами, а можно поручить профессионалам. А заодно стоит подумать: ваша свадьба будет современной, в стиле древних русских традиций или стилизованной. Выбор, на самом деле, довольно велик.

На исходе последнего месяца подруги напросятся на «девичник», а друзья – на «мальчишник». Будьте готовы к такому развлечению.

Свадьба через три дня:

Спокойно, без паники! Подтвердите список музыкантов, ведущих или артистов, концертную программу и меню. Закупите игристое и закуски для прогулки по городу (или за городом – это как душа…). Созвонитесь с фотографом, видеографом и ведущим.

Свадьба завтра:

Спокойствие, прежде всего спокойствие! Приготовьте документы – ее паспорт положите в сумочку невесты, его – во внутренний карман пиджака. Все остальное – завтра. Сегодня же главное – выспаться! Ложитесь спать.





Комментариев нет:

Отправить комментарий