Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

четверг, 30 апреля 2015 г.

Вперед и без остановки


Детей не получалось. Долго не получалось. Семейная жизнь катилась к черту. Любовь давно прошла, а отношения разладились. Связующего звена не было. И вот однажды Она повстречала Его...

Когда-то давно, еще в школе они знали друг друга. Так, немного знали, близко не общались. просто виделись пару раз. Обычный мальчишка, обычная девчонка. Он - блондин, ростом не вышел. Она - курносый нос, веснушки по щекам. В общем, ни то ни се. Дети как дети. Потом они выросли.

Выросли и встретились уже подростками. Она - аппетитная попа сорок шестого размера, грудь - эх, не оторвись пуговица, завиток волос над ухом - да, я кокетка. Он - подтянутый и спортивный (к тому времени уже довольно высокий молодой человек) , джинсы - рвань-дрань, очки от солнца "кот Базилио". Встретились, но так и не пообщались - не было повода.

И снова встреча. На свадьбе у друга. Общего. Она - подружка невесты, дама в красном "аЛя Джеймс Бонд" и ... все тот же завиток волос над ухом. Он - костюм-тройка, галстук, роза в петличке и ... все та же подтянутая спортивная фигура. И вот, наконец-то, познакомились. Повод нашелся.

- Привет, я тебя помню, - изображая беззаботность, но не скрывая интереса, брякнул Женька.

- Привет, коль не шутишь, - ответила Светка.

Впрочем, это это уже были не Светка с Женькой - Светлана и Евгений. Именно так. Люди, которые, можно сказать, прожили жизнь, повидали ее не со стороны, а ощутили, прочувствовали, пропустили через себя - именно так они о себе думали, хотя обоим не было еще и тридцати.

У нее не клеилось с мужем - они давно потеряли надежду - родить, наконец, совместных детей. Хотя бы одного. Они давно с трудом терпели друг друга, изрыгая ежедневно в адрес супруга/ги бессмысленные, но обидные обвинения. При этом они давно  привыкли к этим обвинениям . Выработался иммунитет.  И к друг другу они тоже привыкли, потому не находили сил, воли или чего там еще, чтобы разойтись. Чтобы избавить себя и когда-то любимого человека от боли и ненависти.

У него не клеилось с женой. Нет, дети у него как раз были. То есть, у его жены дети были. Блезняшки. Девочка и девочка. Замечательные девочки. Умнички. И любил он их как родных. Удочерил в четыре месяца обеих и растил всю жизнь как свою кровинушку. А потом. Потом захотел "родить" сам. Только поздно захотел - жена давно перестала планировать общих детей и потому отказала.

К моменту этой встречи, оба были на грани отчаяния. Оба - Светлана и Евгений.

-  А я тебя не узнал. Это платье, этот образ - ты уже не та юная школьница. Светка, ты так хороша во всех этих атласах, - сыпал комплиментами Евгений, - Так хороша, что у меня дух захватывает.

Пока у Евгения захватывало дух, у Светланы рдели щеки, а где-то в глубине души поднималось что-то незнакомое, трепетное, теплое. Она помнила это чувство - так было, когда они встретились с мужем, когда полюбили друг друга, когда дарили друг другу теплые слова и крепкие обещания. Как же это было давно... и вот перед ней еще более давний знакомый-незнакомый, приятель детства, тип, который с какой-то стати всколыхнул ее чувства в юности и всколыхнул сейчас.

- Спасибо, ты очень мил, - сказала они вслух, а про себя подумала: "А что если..."

Вечер был дивный, свадьба удалась во всех отношениях - постарались и родители молодых и массовики-затейники и сами молодые. Гости были довольны, молодожены - счастливы. А Светлана и Евгений все эти несколько часов не сводили друг с друга глаз.

Потом случилось то, что должно было случиться. А почему бы и нет?

Светлана Светка проснулась раньше - непривычная обстановка, незнакомый запад дома, чужая постель. Она долго разглядывала лицо Евгения, пытаясь найти те давние юношеские черты, которые заставляли ее сердце биться быстрее тогда,  искала те черты которые заставили биться сердце сейчас. Ей было трудно понять, почему она поддалась на порыв - она, всегда серьезная и вдумчивая, девушка, которая не совершала необдуманных поступков и не принимала не взвешенных решений.. Тогда - в юности - она бы себя поняла, сейчас - нет.

Потом она вспомнила домашние ссоры, пустоту отношений с мужем и их одинокое бездетное существование. Возможно, это был инстинкт - она искала отца своему нерожденному ребенку. И, возможно, она его нашла. О, если бы это было так! Дойдя, наконец, до этой мысли, она отбросила все прежние умозаключения и покончила с самоедством. И она была права.

Через два месяца Светлана  поняла, что беременна. В тот утро, когда она проснулась с приятелем юных лет, она так и не дождалась, когда Евгений  проснется. Тихо юркнув за дверь, Света  неслась по лестнице вниз, мечтая  о том, чтобы ее исчезновение обнаружили как можно позже. И все получилось именно так, как она хотела.

Вечером того же дня на Светку нахлынула Такая необъяснимая нежность к супругу, справиться с которой она просто не смогла. И что удивительно - он был нежен тоже. Такой ночи у них не было слишком давно.

Эти два месяца они прожили душа в душу, а когда он узнал о беременности, все обиды прошлого забылись в один миг, исчезли как дурной сон. Жизнь как та река, не найдя места течению, обогнула препятствие и устремилась в новое русло - но так же вперед и так же без остановки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий