Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

вторник, 21 апреля 2015 г.

Смерть выбирает тот, кто слаб









Смерть наступила внезапно, хотя и прогнозировано. Последние несколько лет он ждал ее, звал ее, забавлялся и играл с ней в жмурки. Он хотел ее. И она пришла.

Цепкие лапки мерзкого и склизкого существа потянулись к нему из глубины комнаты. Озираясь дико и сонно он метнулся на кухню – там меньше площадь, там все углы открыты и не вызывают ни страха, ни дрожи. Там он искал спасения.

Изможденное беспробудным пьянством тело плюхнулось на грязную табуретку. Хотелось пить. Хотелось дышать. Хотелось жить. Сегодня. Он усмехнулся:

- Странно, – а вчера не хотелось.

И вновь это существо. Все произошло стремительно. Он даже не сопротивлялся. Он просто позволил этой мерзости проникнуть в свое тело, схватить свое сердце и остановить его. Навсегда. Он умер.

Последние семь лет Сергей посвятил себя дружбе с зеленым змеем. Он пил без просыха и жил без смысла. Бывшая жена покинула его еще в начале этого бессмысленного пути. Она чувствовала безнадежный конец и не верила в чудо. С ее уходом он тоже перестал верить…в себя. Хотя в него еще верили другие.

Была другая женщина, была даже свадьба, на которой он нажрался в стельку. Впрочем, не удивительно. Эта женщина, кажется, любила его, даже детей от него хотела. Он помнил какие-то клиники, пробирки, интимные комнаты, журналы, после – отрицательные результаты и снова клиники, пробирки… Кажется, она была больна, кажется, что-то по-женски, но она безумно хотела детей.

Он снова и снова шел на эту унизительную процедуру, снова и снова ехал по ее зову то в Питер, то в Москву, пока однажды…не напился – какой теперь из него донор? Эта женщина еще несколько раз пыталась что-то сделать, но тщетно.

У него была дочь. Сергей любил ее когда-то, по-своему, конечно. Но после ухода жены – той, первой, любимой, единственной – этот ребенок стал каким-то чужим…трудно объяснить… Говорят, мужчины не умеют любить детей своих бывших жен – вместе с утратой женщины отмирает и чувство к ребенку. И он был слишком слаб, чтобы сопротивляться этому отмиранию. Собственно, поэтому и ушла его первая жена – из-за его слабохарактерности.


И все же, обе жены сыграли в его жизни какую-то очень важную роль – пожалуй, они несли за него ответственность, даже тащили на буксире, пинали, давали «волшебный пендель» – кто знает, сколько бы он протянул без них?

Когда ушла «вторая» он вздохнул с облегчением – больше не было опасаться надсмотрщика – он мог упиваться так, как хотел. В общем, это был уже диагноз.

Он сильно похудел, обрюзг, износился. Он мерзок и неприятен сам себе. И он хотел умереть. Смерть – выбор слабых. Ну и пусть, теперь, когда он остался один, ему больше не нужно было делать вид, что он силен – он, наконец-то, мог быть самим собой. И он сделал выбор.


Его обнаружили через несколько дней. На грязной кухне, на грязном табурете. Обе жены были на похоронах. Была и дочь. Женщины не плакали – с какой стати. Дочь брезгливо косилась на безжизненное лицо. Мать. Плакала только она. Женщина, которая воспитала его слабым, которая поощряла в нем зачатки трусости, которая взращивала в нем гнусные склонности, ставшими причиной его такой бестолковой и никчемной жизни, – плакала только она.  И ее жалко не было. Она тоже сделала выбор…за него.

Комментариев нет:

Отправить комментарий