Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

четверг, 19 февраля 2015 г.

Гаражные похождения

Отец дома бывал редко. Даже очень. Домочадцы его вниманием избалованы не были. Таинственное место пребывания папы именовалось "в гараже", причем гараж находился относительно недалеко, был всегда открыт и доступен, потому в том, что папа-муж на самом деле "в гараже" - никто не сомневался.

Отец не стремился после работы домой, не водил детей в сад, не провожал в школу, не бывал на родительских собраниях. В общем, жизнью отпрысков не интересовался. А вот отпрыски - напротив, очень в нем нуждались.

Девочки росли рядом с мамой и постоянно спрашивали:

- Где папа?

- В гараже, - следовал неизменный вопрос.

И вот однажды, Танюшка - старшая из девочек - набралась  смелости о отправилась в этот таинственный гараж, который так бессовестно отнимал отца у дочерей. В гараже было все просто. И скушно. Танюшка удивилась - что такого особенного и интересного папа здесь находит, и отправилась домой, так и не разгадав загадку.

Но дело было не в гараже.

У отца, мужа, семьянина не было привязанности. Привязанности к супруге - матери его детей, к детям - родной кровинушке, к дому - милому сердцу уголку. Ни к чему из перечисленного он привязан не был. Не успел, не захотел, в голову не пришло. А семья, между тем, страдала от этого несказанно. Вечное отсутствие главы семьи как прореха в сарафане зияла дырой и бросалась в глаза. Всем. Каждому, кто приходил в гости, заглядывал на чаек, забегал на разговор.

Жена-мать  страдала, смутно догадываясь, о причинах поведения избранника, но все же как-то могла с этим справиться, а вот Танюшка... Особенно после экскурсии в знаменитый гараж, совсем озадачилась и приуныла. О привязанности она пока еще ничего толком не знала, только на подсознательном уровне понимала - что-то не так, но что?

Шли годы, "гаражные похождения отца" трансформировались к "похождениям к той бабе", потом еще куда-то и еще. Мать устала бороться за внимание мужа и опустила руки. Танюшка повзрослела и улетела из родительского гнезда. Выучилась, вышла замуж, родила первенца...

Однажды любимый и единственный, желанный и самый-самый ...муж, вернувшись после работы, обронил:

- Дорогая, не жди меня к ужину, я по делам ... в гараж....

Комментариев нет:

Отправить комментарий