Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

вторник, 6 января 2015 г.

Я умею ждать

Я сходил с ума от ревности. Я изводил себя мерзкими подозрениями. Я следил, караулил, подстерегал. Я безумствовал.

Когда она остыла, я почувствовал это сразу, но не захотел верить. Она никогда не лгала, не солгала и в этот раз.

- Я полюбила другого, прости....

Ее искренность впервые была неуместна. Я не хотел знать правды. Я претворился, что не услышал признания, посчитав их роман легким увлечением.

- Не уходи, прошу! Чем он лучше меня?! Будь со мной хоть иногда - я готов на все! - умолял я.

Но она не была готова остаться.

- Я полюбила другого, прости, - повторяла она вновь и вновь, и сводила меня с ума этой дикой для меня правдой.

Я не давал ей прохода. Я ограничивал ее свободу. Я безумствовал. Следил, караулил, подстерегал. Однажды  в новогоднюю ночь я простоял у окна ее дома несколько часов, наблюдая за ней и своим соперником. Мне было стыдно за свой поступок, я чувствовал себя мальчишкой, но не мог устоять перед соблазном - взглянуть на нее еще раз. И я был безумно рад, но в эти несколько часов так и не увидел ни поцелуев, ни объятий. Эти двое вели себя как неродные. Когда мы бывали вместе - все было иначе. В моей груди затеплилась надежда.

Помню, я позвонил ей тогда, спустя несколько дней. Но она вновь отказала мне.

Я караулил ее возле работы, я преподносил ей огромные букеты цветов, я звонил, представлялся коллегой, просил пригласить ее к телефону. Тщетно. Она все равно не возвращалась.

Духи. Она любила хорошие духи. Я одаривал ее - подносил флакончики, упакованные в фольгу к дверям ее дома. Тщетно. Она игнорировала.

И тогда я попытался забыть ее. Я не звонил, не искал встречи и больше не преследовал ее. Я уехал из города зализывать раны, но .... ее образ отправился за мной. Образ любимой и желанной женщины - такой милый и родной. Он не покидал меня ни днем ни ночью. И я понял: нужно ждать.

- Любимая, я знаю: любовь не должна умереть - она бессмертна. А если она умерла - то это и не любовь вовсе. Я знаю, твоя любовь воскреснет  - просто нужно время. Я подожду. Я умею ждать...

И я начал ждать




Комментариев нет:

Отправить комментарий