Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

понедельник, 27 октября 2014 г.

Плохая хозяйка.... мягко сказано

- Опять сгорело! – бросилась я на запах гари в кухню, проклиная себя в очередной раз за рассеянность и забывчивость.

Еще одна кастрюля. Дня два назад была предыдущая. Еще раньше – неделю назад – была еще кастрюля. А еще на балконе стоял ящик замороженных яблок и замороженная же тыква – провизия из деревни. Все испорчено по моей же халатности. Нет, чтобы убрать фрукты и овощи с мороза вовремя – я благополучно все угробила.

- Блин, продукты – в помойку, кастрюлей – не накупишься, ну что я за хозяйка, в конце концов!?

Я посетовала минут пятнадцать, в очередной раз пообещала себе стать лучше, запланировала на будущую неделю множество дел по хозяйству и успокоилась.  

Через неделю все повторилось снова: испорченный суп – не поставленный вовремя в холод, подгоревшие котлеты, сбежавшее молоко и разлитая бочка с водой – всего не перечислишь.

- Верно говорят - каждый должен заниматься своим делом: пекарь - пеки, кондитер  - стряпай, мама – воспитывай, писатель – пиши, - успокоила я себя и принялась за дело – за то, что умею.
Написать роман я задумала довольно давно, еще в детстве. Задумать – не значит написать. Я понимала, что и тогда и сейчас – опыта маловато. Не вырос еще мой гений, не созрел… и написал очередной опус.


Но. Это все же лучше, чем гадить кастрюлю за кастрюлей, еженедельно и методично, с раздражающим постоянством. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий