Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Ура! Учебный год начался!

И снова носки - под кроватью, форма – в углу комком, пяток чашек - в кухне на столе, столько же - под диваном и возле компа. И снова: в коридоре под вешалкой куча курток, штанов, шапок и свитеров, на полу несколько рядов перепачканной и перепутанной обуви, песок от ботинок и фантики от конфет, печенюшек и чипсов. Учебный год начался! Ура!

Какое счастье, что не вторая смена! Не надо вставать в шесть утра и гавкать как собака: вставай, одевайся, кушай, заправляй постель, умывайся… все это можно прогавкать по телефону… чуть позже. Часов в десять. Ребенок к тому времени выспится, дойдет до кондиции и адекватно отреагирует – послушает … и … все сделает по-своему, или вообще не сделает. Впрочем, дистанционно все видится в ином свете – многое уже неважно и не страшно, лишь бы вовремя в школу вышел.

Учебный год начался! Какое счастье! Деньги …на завтрак, на проезд, на кружок, еще на один, шоколадку себе, подружке, учительнице… молодец – заботливый мальчик!
Уроки сделал? Цветы полил? Портфель собрал? Английский выучил? На кружок не опоздал? – ловлю себя на том, что ответов не дожидаюсь, - сыплю вопросами, а ребенка не слышу. Забавно.

Стоп! Учебный год начался у кого? У меня что ли? Стало быть, постепенно, понемногу, по чуть-чуть снимаем ответственность с себя и плавно перекладываем на плечи тому, у кого и начался этот самый учебный год. У меня всего лишь начался сентябрь - осень, холода… и не более того J

И все-таки, как здорово, что учебный год начался! Ребенок пристроен практически на весь день. Педагоги - присмотрят, повара – накормят, охранник – пристыдит, если нужно - красота! Звонить и спрашивать – что делаешь, сыт ли, гулял? – не надо…

Все матери, думаю, поймут меня…

Комментариев нет:

Отправить комментарий